导航菜单

5月份中国采购经理指数位于荣枯线上方-吸血鬼鹿

5月份,制造业采购经理指数为50.6%,比上月小幅回落0.2个百分点,连续3个月处于荣枯线上方。在制造业采购经理调查企业中,81.2%的企业已达正常生产水平的八成以上,制造业PMI虽比上月小幅回落,但继续保持在临界点以上。

5月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。随着我国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行恢复势头稳中向好,5月份制造业采购经理指数和非制造业商务活动指数均保持在临界点以上。

原标题:5月份中国采购经理指数位于荣枯线上方

5月份中国采购经理指数位于荣枯线上方

同日发布的数据还显示,5月份,综合PMI产出指数为53.4%,与上月持平,表明企业生产运营稳步改善。构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数分别为53.2%和53.6%,较上月一降一升。

5月份,非制造业商务活动指数为53.6%,比上月上升0.4个百分点,表明非制造业保持恢复性回升态势,且回升力度较上月有所增强。其中,建筑业回升幅度较大。