时代力量立委提案称「台湾当局」 王定宇轰:太夸张-女性器官
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:时代力量立委提案称「台湾当局」 王定宇轰:太夸张           发布时间:2020年05月25日 15:12:51

时代力量立委提案称「台湾当局」 王定宇轰:太夸张

时代力量立委提案称「台湾当局」 王定宇轰:太夸张

中国人大会议拟强行通过「香港版国安法」,引发国际社会关注,香港民众昨(24)日下午在港岛发起游行,表达反对意见,与警方多次爆发冲突。为此,时代力量立委陈椒华今日在立法院财政委员会提出临时提案,但内文却称我国政府为「台湾执政党当局」。对此,民进党立委王定宇批评「太夸张」。▲民进党立委王定宇批评这种提案「太夸张」。(图/资料照)王定宇在脸书上表示,「不会吧?台湾的国会怎么会称自己的政府叫『台湾执政党当局』?这不是我党国台办在用的语词,去主权化的用法,在野党怎么会这样提案?」他指出,更夸张的是,竟然要求将行政部门的预算,编在总统府项下?这要怎么执行?完全不通啊!听说案子没成,但是夸张的提案应该周知社会!民进党桃园市议员王浩宇也表示,「是在Hello?只有我党才会使用『台湾执政党当局』来称呼台湾政府。作为执政党立委,在立院提案资料使用我党方面对台称谓,我还以为是陈玉珍、吴斯怀?无论是刻意还是太不小心,我觉得时代力量跟高嘉瑜,都应该出面道歉。」▲时代力量立委陈椒华提案引发争议。(图/翻摄自王定宇脸书)